Гладиатор

Тим Де Шак
Мой друг, мы видимся в последний раз.
А в впереди нас ждет последний бой.
Пусть ставят деньги люди, друг, на нас.
Какой дорогой мы пойдем с тобой.

И если жизнь, мы вновь увидим небо.
А если смерть, то обретем покой.
Нам снится дом, буханка хлеба.
Жаль, что не мы владыки над судьбой.

Нам Колизей не дом и не услада.
Но не прогнемся мы под жалом Рима.
Уж лучше быть в девятом круге ада.
Чтоб палачи, с усмешкой, смотрели в спину.

Смотрите люди, вы ведь этого хотели!
Где кровь, и ярость бешено сверкают.
Проснетесь вы на шелковой постели.
А мы в том месте, где крысы обитают.

Все, конец, противник на земле лежит.
И палец Цезаря свой выносит приговор.
Сегодня он тебе, мой друг, дарует жизнь.
Но над головой уж занесен судьбы топор.

Но на арене мы видим небо голубое.
Лишь только это заставляет нас идти туда.
Ведь на родине, поверь, оно точно такое.
Ты вспоминаешь, любимые свои места?