Старт

Леонид Герт
Упиралось упруго так в даль
Всею скоростью дикой шоссе.
Никого, никого не предал,
На дороге оставив шасси.

Высотой управлял я рукой,
Разворот совершал я глазами.
Вы все это смогли бы и сами,
Позабыв про расчет и покой.

Что искал я упорно, но тщетно?
То, что между жарою и льдом.
Как волной унесенная щепка,
Все не в свой попадал водоем.

Не нашел подходящей площадки,
Где бы смог завершить свой полет:
Всюду, всюду мольба о пощаде,
Вижу всюду, как жарится лед.

Поднял к верху больные я руки,
Чтобы в высь навсегда унесло.
Машут вслед лишь слепые старухи -
Знают сердцем, что мне повезло.