Душа у города не старится

Валентина Огурцова
Весеннюю кто Ельню представляет?
Она в садах цветущих утопает.
Ведь у домов и яблони,и вишни-всё в цвету.
Где красоту такую я ещё найду?

Потом во всех дворах цветёт сирень,
И ароматом сладким дышит день.
Жасмина белые кусты ей вторят
И жителей в восторг приводят.

Скажите, а пионов пышных разноцвет
На протяженье многих-многих лет
Не заставляет биться сердце учащённо
И  любоваться ими восхищённо?

А вот и август на дворе,
И россыпь яблок на траве.
Над ними георгины головы склоняют
И нашу Ельню красотою прославляют.

И Ельня, город славы боевой,
Всегда  блистает яркой красотой.
Она у нас цветами славится.
Душа у города не старится.