Тишина идет

Юрий Хоршунов
По белому полю идет тишина,
Словно в неволю попала она.
Нет лунного света,не видно ни зги,
Не надо ей шума белесой пурги..
Ей надо укрыться в мохнатых ветвях,
С вершин прокатиться на лунных огнях.
На пышных сугробах прилечь отдохнуть,
Чтоб снова по свету отправиться в путь.
Ни боли,ни страсти неведомы ей,
Сторонкой обходит дома и людей.
Следа не оставит на белом снегу
Торопится скрыться услышав пургу.
А та,озорница,за нею спешит.
Кружит,веселится,поземкой шуршит.
Чужда,непонятна звенящая тишь
Ей воля приятна и то,как летишь.
То волком завоет с надрывом,
То девицей плачет в ночи,
Грустит иногда над обрывом
На звездные глядя лучи. И пусть она тишь не догонит,
Пусть в дебри за ней не спешит.
Ей в колокол служка трезвонит
И дело благое вершит.
        ***