Соловки

Елена-Лана Лялинова
Полярной ночью холодно.
Вогруг всё грустно-серое.
Вдруг пламя вспыхнет яркое,
Как полотно огромное.

Зальёт полнеба радугой,
Играет и волнуется.
Осветит воды тёмные,
Сверкнёт разливом красочным,

Померкнет в вышине.
И вновь потёмки мрачные,
На Соловки уснувшие,
Ложатся в темноте.

(По мотивам рассказов
отца, служившего и воевавшего
в Северном флоте.1940 г.)