Господа хорошие...

Анатолий Долгинов
Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод.
Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы! И.Ильф, Е.Петров

Господа хорошие, дамочки, гражданки,
Леди и сударыни, прочие месье…
Гебен мир зи бите… брод! Гранд мерси и данке…
Же не манж и па сис жур! – Подходите все!
Сами мы не местные… Так уж вы чем можите
Поможи копеечкой ауф дем штюк брод
Депутату Думскому! Полномочья сложивши,
Без авто с мигалкою к вам иду в народ!

Как с высокой кафедры говорю собранию:
Политтехнологии всех нас подвели…
Ведь была уверенность, да на грани с манией,
Только все иллюзии вылились в нули!
А ведь как радели мы за народ без памяти,
От законов множества кругом голова…
Ведь была единая… ну, буквально намедни!
А теперь какие-то новые слова…

Вместо чтоб консенсуса вотум недоверия…
Говорят про жуликов, мафию воров!
Выполз тихой сапою, там где шел сквозь двери я,
Пусть в слезах но радуюсь – все же жив-здоров!
Господа, товарищи, дамочки, гражданочки,
Может посодействовать – где что распилить…
А вы мне накапайте коньячку полбаночки –
Депутату бывшему трудно нынче жить!

Размечтался! Милый мой, в самом деле что ты?
Что с того, что за меня не голосовал?!
Одаренным поясню: Я, да без работы
Не останусь никогда, а ты вот проиграл!
Господа хорошие, дамочки, гражданки,
Леди и сударыни, прочие месье…
Гебен мир зи бите… брод! Гранд мерси и данке…
Же не манж и па сис жур! – Подходите все!