Стадо

Никола Летний
Кто жаждет лишь наживы личной
из всех законов бытия
быть стадом видимо привычней
где не бывает слова  я

Всегда накормят,обогреют
блюдя хозяина доход
и ублажить тебя сумеют
чтоб был привес или приплод

Обнимут нежно за сараем
где обстригут тебе бока
и станет жизнь как-будто раем
под строгим взглядом пастуха

Стремится естество к природе
с весенним ветром в унисон
но преграждает путь к свободе
глухими бревнами  загон

И часто не спрося решает
куда идти - соратник твой
когда под зад тебя толкает
своей кудрявой головой

Не нужно слов, я умоляю
без вариантов выбор ваш
всех с перспективой поздравляю
кому в мангал , кого в лаваш .
 
2011.