Одиночество

Валентина Фисай
                Как узнать мне безумно хочется
                имя - отчество одиночества.
                М.Светлов.

Что за зверь это чувство косматое?
Тень бескрылая или крылатая?
Серых снов и сомнений копёшка
на кривых, на изломанных ножках?

Между нами оно - одиночество,
позабыты и имя и отчество...
Ходит - бродит оно неприкаянно,
словно пёс потерявший хозяина.

Кто погладит его - одиночество,
вспомнит детство своё и отрочество,
(в детстве были добрей мы и ласковей),
что же душу мы прячем под маскою?

Забываем друзей имя - отчество,
вот и бродит оно - одиночество.