Слизняк и Бог

Рихард Мор 2
А слизняку безрадостно живётся...
О, нет! не жалок - мыслям придаётся.

Холодность пола - рай его подвала.
А солнце греет - ада нехватало.

А он сегодня в небывалой гонке -
Спешил за при'зом - ныне первый в лонге.

Но вдруг, большая тень и голос Бога.
(Да Он, счастливцу преградил дорогу)

-Хочу Я дать тебе мой друг свободу,
Довольно пить уже хмарну'ю воду.

-Што скажешь, друг мой, Я, иль искуситель?
-Довольства низа, иль Моя обитель?

Слизняк дрожал - ведь "Гриндерс"а ботинки.
Но пересилив страх он всё же крикнул!

-Молю, не надо! - и слезами льётся.
-Ведь я поэт, а значит жизнь в колодце!

-Текучесть мозга - это ль не заслуга? -
Живой нектар и запах между буков.

Бог в не задаче пребывал, но с долгом
Не мог уйти и вот спросил слизёнка:

"А што ж тогда, о, скользкий Мой скиталец?"
-Скажи. -Неодобряю таинств.

-Любую просьбу выполнить готов Я.
-Но лишь одну. -Подумай братец только.

Слизняк не думал - не любил он небо!
И от летящих тратил много нервов.

Особо бабочек, тупых и легколобых,
А слово в тяготе ж ума, в его законах!

И если претендуешь на поэта!
То в голове же не должно быть ветру?!

И коль писать и в тексте без извилин -
Марать собою вечности плотину.

Слизняк подполз и молвил жадно Богу -
Пред тем, поцеловавши праву ногу.

-Вон бабочки горды, што кружат в танце.
-Мой Бог, нельзя ль уравновесить шансы?

Ииии.....

2
Проснулся я конешно же некстати,
Но вот, што значит спать в холодной хате.

Я знаю, - ведь живу я на отшибе.
И понимаю - Газпром хоть там и глыба,

Но и ему довольно таки трудно
Тянуть ко мне свои большие трубы.

Пускай уж лучше - счастливы детишки.
Им спорт - есть жизнь - мне водка и картишки.

Вчера видать, мне малость не хватило
И вот гадаю: дальше што же было?

Но в этом деле, я увы не мастер.
Как и в других, а значит только к Насте...