Я научилась...

Ната63
Я научилась не просить,
Не ждать, не верить, не бояться
И за связующую нить
До дрожи в пальцах не держаться.

Я научилась не смотреть
Глазами брошенной собаки,
Которой легче боль стерпеть
И пострадать в неправой драке,

Чем в одиночество шагнуть
И оказаться вдруг ненужной,
Ни для кого пройти свой путь
Без ласки, без тепла, без дружбы.

Недоуменный чей-то взгляд
Я констатирую бесстрастно.
К чему насиловать себя?
Ведь быть одной – не слишком страшно…