Мой ответ

Давид Злочевский
Нашёл прибежище - вместо рецензии
Сергей Сорокас
                Давиду Злочевскому

В американской ты пустыне
блуждаешь странный одессит.
И в той пустынности отныне
весёлый дождик моросит.

Нашёл прибежище, дружище,
продолжил путь ты свой земной
в Америке. Там, видно, чище,
хоть климат всё-таки иной.

Какие это расстоянья,
Атлантика - в Одессе ты.
А было ль с нею расставанье?
О встрече с милою мечты.

Заждалась мать тебя Одесса,
из жизни чудный перекос,
всегда находишься под прессом,
решая под дождём вопрос.
----------------------------
Мой ответ:

Между нами, Сергей, много стран,
Городов и туманов завеса,
И огромный лежит океан...
Но роднее всего мне Одесса.

Не имею друзей я в Москве,
В Ленинграде, в Орле или в Туле,
Но всё чаще мне снится во сне,
Что есть друг у меня в Барнауле.

Он - Поэт, он поэтом рождён,
Как Чайковский рождён музыкантом,
От обычных людей ограждён
Он своим необъятным талантом.

Как поэт, он весьма плодовит.
Я его уважаю безмерно!
Слышу, он мне во сне говорит,
Что и он меня тоже,...наверно.