Туман

Николай Супличенко
Туман в лесу колдует,
алмазами роса.
Перед полетом сушит
пропеллер стрекоза.

И дремлет лягушонок,
кувшинку оседлав.
Чу!Вздрогнула спросонок
горбатая ветла.

Сподобилась кукушка
лишь на одно ку-ку.
По самую макушку
влез ивы куст в реку...

А пелена тумана
то гуще,то нежней...
И два аэроплана
над Родиной моей.