Мне открылось, что любят меня

Дубрик
Мне открылось, что любят меня,
Но мешает песчинка упрека.
За жемчужными створками дня
Как живешь ты – душа одиноко !
Тлеет солнце в морозной дали
И не греет усталого взгляда…
Мне не надо высокой любви
И хрустальных признаний – не надо!
Отогрейте пичугу в руках
Чтоб не стала комочком из перьев…
Я, как гость , что забыт впопыхах
И закрыт за случайного дверью.
Раздобытый огарок свечи
Помогает на долю не злиться…
Только где – то протяжно кричит
Безыменная вольная птица.