Ашхабад

Любовь Ларкина
Мой  Ашхабад! 
Лишь  пыль  землетрясенья
Осела  прахом  на  твоих деревьях,
И  я  в  твоих  развалинах  скиталась,
И  скорбь,  и  боль  твои 
И  мне  достались.
Но  время  лечит  наши  боль и  раны,
И  прах  беды  развеян  был  ветрами…
Но  память –
Вечный  призрак  за плечами,
Всё  ж  не  даёт  покоя  нам ночами…
Взрослела  я,  а  город  всё  моложе,
Давно  на  сказку добрую  похожий!
Седею  я,  а  город  вширь  раздался,
Как  памятник, 
Над  жертвами  поднялся.
Мой  Ашхабад – весны  моей  столица,
Лети вперёд свободной, сильной  птицей!
О,  город  мой – моё  второе  солнце,
Пусть  счастливо  тебе  всегда  живётся!