Невезучие

Александр Протасов
Одни упорны. Нету спору,
Всю жизнь штурмуют свой редут.
При солнце и в иную пору
Ползут, карабкаются в гору,
А до вершины – не дойдут.

Другим, глядишь, дают награды:
Осуществить мечту смогли.
А эти с ними были рядом,
Трудились, пот катился градом,
Но их награды – обошли.

Не разобраться в этой сути
Ни за год, ни за тыщу лет.
Есть неудачливые люди,
Которых жизнь и трет, и крутит,
А вот везенья – нет и нет!

1980