Бабочка

Александр Протасов
Она живет – всего часы,
Нектар пьет с утренней росы,
И вся она – полна красы.

Но с природой обретя знакомство,
Познать успеет жизни страсть,
Успеет порезвиться всласть
И оставить на Земле потомство.