Гном Берендей

Юрий Куваев
В тёплой,маленькой избушке, 
У берёзы,на опушке, 
Живёт добрый Гном лесной, 
С густой,белой бородой.
 
Берендей зовут его,
Много знает он чего,
Ведь давно в лесу живёт   
Лет примерно так пятьсот.

Много у него друзей,   
И из леса,и с полей
Всех наш Гном в гостях приветит,
На любой вопрос ответит.
 
А откуда он всё знает? 
Просто много он читает,   
Да ещё трудиться любит 
И Природу чтит,не губит.

Ну а если в лес прийдёте
И избушку ту найдёте 
Будет рад наш Берендей, 
Пригласит он в дом гостей,
 
Вас накормит,напоит
-Гном наш дружбой дорожит,
Надо-дельный даст совет,
У него секретов нет.