Как разумно все на свете

Александр Протасов
Как разумно все на свете:
Рыбам отданы все воды,
Все подводные поля.
Зверям – лес, а небо – птицам,
Что не ведают границы,
Человеку – вся земля!

Человеку – вся планета
В царстве солнечного света,
С живностью морей и рек.
Так живи разумно, властвуй,
Береги природу, царствуй,
Сын природы – Человек!