Баженовой А. В

Ольга Выставкина
Всё вызывающе! Всё с шиком!
Иначе не умел ты жить.
Хотел назвать дочь Аурикой.
Назвал ли? Некого спросить.

Над серой массой возвышаясь,
Понравиться любому мог,
Своих талантов не стесняясь,
Понять хотел: зачем же Бог

Дал одному намного больше,
Чем всем, кто рядом был с тобой?
И как смириться с этой ношей?
Как обрести в душе покой?

Незаурядность? Что с ней делать?
Рецептов нет, как с нею жить.
Гитару можно переделать:
Добавить струн, гриф изменить.

Но жизнь на свой лад не настроишь,
Попыток – масса, толку – ноль.
Ты планов больше уж не строишь…
Печаль светла, а в сердце – боль.