В назидание

Александр Протасов
Не бросай на счастье в озеро
Пятаки.
На своих ошибках учатся –
Дураки.
И не надобно над бедами
Волком выть.
Очень важно и в несчастии
Твердым быть.
На базаре счастье красное
Не купить.
А без горя, как без чирия,
Не прожить.
Место самовыражению
Есть везде.
Сыщешь счастье настоящее
Лишь в труде.
Чтоб работал с наслаждением,
Труд любя.
Чтобы стал он смыслом, творчеством
Для тебя.
Не сгибайтесь перед бедами
Пополам,
Жизнь – чудесная штуковина!
Счастья вам!