Незнакомка

Галина Клишева
Огни неона. свет и дым
В колонках музыка играет
На дискотеке средь толпы
У стойки парень выпивает

Хмельные мутные глаза
Осматривали стойку бара
Лишь изредка бросая взгляд
На зал мелькающий цветами

Народ танцует как шальной
DJ за пультом управляет
а парень смотрит сквозь толпу
туда, где кто-то его манит

глоток для смелости и он
уже идет к столу напротив
где девушка сидит одна
в печали свой досуг проводит

немного глупых битых фраз
и вот они уже болтают
Ах, голос незнакомки мил
у парня сердце замирает

не чувствуя минутам счет
он заворожен он весь тает
а девушка его манит
и фразы краткие кидает

Ее закончился коктейль
и парень побежал быстрее
к бармену что бы угодить
пенящей спутнице своей

воодушевлен спешит назад
и видит стол пустое кресло
а девушка что здесь была
куда то без вести исчезла

всю ночь сидел он до утра
все вспоминая ее облик
и с горя выпивши с полна
побрел домой он безнадежно

весь вечер следующий ждал
ее прихода парень в клубе
он словно разум потерял
мечтал о ней-мечтал о чуде

так продолжалось много дней
и как то раз глотая виски
в толпе заметил ее взгляд
короткий, но знакомый, близкий

он мчался сквозь толпу вперед
пытаясь отыскать глазами
из клуба выйдя силуэт
мелькнул перед его глазами

не думая куда бежит
спешил за тенью в переулок
вступил во тьму, он здесь один
наверное потерял рассудок

бесшумно за его спиной
стояла незнакомка с клуба
дотронулась своей рукой
едва не умер от испуга

так рад он видеть был ее
и запинаясь объяснялся
что потерял давно покой
ее глаза ему лишь снятся

не слушая его речей
она лишь тихо улыбалась
и руку приложив к губам
остепенить его пыталась

затих парнишка чуть дыша
и начал слушать ее речи
ему поведала она
-не человек она, а нечисть

глаза луной ее зажглись
клыки сияюще светились
-такая я, ему в ответ
она сказала ухмыляясь

он поражен, он удивлен
но сердцу все же не прикажешь
ее не мог он разлюбить
но знал любовь его накажет

он умоляюще просил
не покидать его, остаться
и ее сердце поразил
ей было трудно удержаться

слеза скользнула по щеке
ее и впившись в плоть клыками
его с собой соединив
впустила в вечный ад ночами...