У МОРЯ

Александр Протасов
Стою на берегу, безбрежна  даль,
Горит закат малиново, и море
Парчой сверкает в голубом просторе
И навевает светлую печаль.

Стих чаек крик. Баркас волна качает,
Пляж быстро опустел. И лишь маяк
Блуждающим сигналы шлет во мрак,
За  разом раз размеренно мигает.

И только тихий плеск ласкает слух,
Луна плывет за тучею косматой,
И звезды, как пушистые цыплята,
Заполонили весь небесный луг.

Я вглядываюсь пристально, что там?
Пока еще никто того не знает,
А Млечный путь искрится и играет
И вдаль зовет к неведомым мирам.

И мысль одна меня вдруг поразила:
’’Ужель на этом множестве планет
Существ таких, как мы, на свете нет?
Откликнитесь, далекие светила!’’