Ты, как Снегурочка...

Александр Белинзон
1.
Ты, как Снегурочка милая, мимо прошла,
Светлая, нежная, словно декабрьский снег.
Взглядом игривым меня за собой позвала,
Взмахом ресничек замедлила времени бег.

Припев:
Падает, падает, падает снег...
Дед Мороз все деревья волшебным покрыл серебром.
Падает, падает, падает снег...
Седина на виски, бес  в ребро...

2.
Я за тобой устремился по тонкому льду,
Тонкому льду, что окрепнуть ещё не успел,
Не выпуская из виду шальную звезду
И не заметил, как вслух потихоньку запел:

Припев: тот же

3.
Я эту песню опять и опять повторял,
Полный желанья взглянуть в озорные глаза...
Ну а когда я из виду её потерял,-
Внутренний голос мне вдруг потихоньку сказал:

Припев: тот же

4.
Падал на голову мягкий декабрьский снег.
Снежною шапкой покрылась моя голова.
Вдруг из за ёлки послышался девичий смех
И прозвучали средь зимнего леса слова:

Припев: тот же

Лебедью белой на встречу ко мне поплыла,    
Чудным сияньем и смехом задорным полна,
Руки  ко мне протянув, как два белых крыла,
Светлая, нежнная, зимняя фея из сна...

Припев: тот же
Декабрь, 2011 г.