Королева бала

Ирина Горбань
Сыплет хризантема лепестками,
Словно в танце, кружит паутина,
И художник нежными мазками
Нам рисует сентября картину.

Кисти взмах - и лошадь ускакала,
По небу помчала колесница.
Это Осень - Королева бала
К нам на землю с бубенцами мчится.

Шлейф из листьев, красная туника
И венок на голове из клена.
Вся трава последняя поникла:
Стала желтой, кое-где зеленой.

Рисовал художник увлеченно,
Превращая зелень в позолоту,
Он и пролетавшим мимо пчелам
Находил осеннюю работу.

Только слышит: кто-то тронул кисти...
Оглянулся - перед ним стояла
Раскрасавица в цветах и листьях,
Это Осень - Королева бала.