Смерть

Галина Клишева
мальчик в кроватке лежит чуть дыша.
бабушка в кресле сидит у окна,
смотрит куда-то в глубокую даль
душу ее охватила печаль.

внук умирает не чем ни помочь,
хворь одаляет его день и ночь.
с каждой секундой стук сердца слабей
смерть подбирается к жертве своей.

тишину в доме прервал странный звук
спицы упали из старческих рук.
ветер пронесся по комнате вдруг
поняла бабушка что умер внук.