Роковая

Семиречкина Неля
Вековая красавица Русь!
Васильковою негой нальюсь,

Колокольни свивают вьюнки –
Я вплетусь в озорные витки,

По ручьям разбегусь серебром,
Но когда первый залп, первый гром

Разразится, я встану скалой –
От земли до небес – боевой,

И вонзятся мне молнии в грудь…
Я не сдвинусь, Родная, ничуть.

Роковая красавица Русь!
За Тебя я молюсь и борюсь,

За пшенички-косички Твои,
За огонь благоверный в крови,

Оттого, что Ты – Мать, и во мне –
Твоя кровь, Твоя боль и Твой гнев.

Декабрь, 2011