Весны хоровод

Ирина Горбань
Вчера на каштане
Еще были почки:
Красивые, жирные,
Словно жуки,
А нынче гляжу:
Распустились листочки,
Горят изумрудом,
Воздушны, легки.

А рядом, как в сказке,
Цветут абрикосы,
В нарядном убранстве
Ведут хоровод,
Горят белизной
ЕЕ веточки-косы,
Цветами любуется
Праздный народ.

Стоят они рядом,
Сомкнув свои кроны,
И всем своим видом
Поведать хотят:
Апрель на исходе
И скоро зеленым
Листочком покроется
В парке наш сад.

А вот посмотрите:
Цветет одуванчик,
Лужайка покрыта
Цветами весны,
И радостно прыгает
Солнечный зайчик,
Закончилась спячка
И зимние сны.