Алиска и ириска

Ирина Горбань
В тёплых ручках у Алиски
Вдруг расплавились ириски.

-Что же делать? Не пойму...
Подарить мне их кому?

-Мне не жалко, кушай, киска,
Эти сладкие ириски!

Киска муркнула слегка:
-Дайте киске молока!