Бессонница

Ксения Зюдгаймер
Тёмной ночью опять мне не спиться.
Снова мысли тревожат меня.
Очень сложно во сне позабыться,
Никого и ничто не любя.

А так хочется вновь захлебнуться
В буре чувств, как тогда утонуть!
К сожалению, чтобы проснуться,
Для начала придётся заснуть...

Но меня вновь Морфей не уносит,
И я снова лежу в забытье...
Даже ночь мне теперь не приносит
Лёгкость счастья, как в детской мечте.
 
И вот снова рассвет заметался,
Клокоча как мятежный прибой,
Ещё мёрзлый, сиренево-красный
Окатил небосвод, как волной.

И настал новый день для живого,
Для всего, что умеет любить;
А я больше не верую в Бога,
Я решила без Бога прожить.