Как предают, увидел первый раз

Косачев Виктор Александрович
 Как предают, увидел первый раз

Царей, князей и полководцев,
Всех предавали - слуги и друзья.
Во все века, за жизнь бороться
 Приходится, и верить всем нельзя.

Кому петля, как милость пуля,
Кому кинжал, из ножен до поры
Не достают, чтоб не вспугнули,
Холодной стали, отблески – ясны.

Предателям платили златом,
И над толпой, взлетали до высот.
Но после пуля, иль булатом,
Как бумеранг, возмездием придёт.

Безвинных было тьма народу,
Их головы, лишались своих плеч.
Предать – написано от роду,
Слуге, и другу, взявший в руки  меч.

И Разина и Пугачёва
Мятежных полководцев и князей,
Но люд запомнил рассеченных,
И верных слуг, вершивших казнь  царей.

По матушке своей, по жизни.
Был предан, брошен, и нещадно бит.
Было б за что, летели брызги,
Из носа кровь, слеза из глаз и хрип.

Бросали в трудную минуту,
К спине спина – вдвоём дадим отпор.
Ему всегда,  я верил, почему то,
Мне бы дойти, и выручит – забор.

Рывок, как меч из штакетины,
И в темноте, стал жертвою наглец.
Двоим, прогнул наотмашь спины,
Ну а четвёртый, был мне не боец.

Спасибо друг, не ты б – мне крышка,
Сказал забору, в пояс поклонясь.
Годами был, ещё мальчишка,
Как предают, увидел первый раз!
    Июль  2009 г.