Там, где ветер

Любовь Пархоменко 2
Там, где ветер сильнее и воздух пьянее
Где тропинки уводят от призрачных дум
От огней городских и витрин помоднее
Погружаюсь в красоты, где дремлет мой ум.

Уходя вглубь лесную, подальше от буден,
Или в горы, зовущие вновь меня ввысь 
Знаю, день не потерян, а с пользою будет,
Мне с лихвою окупится трудностей жизнь.

У костра посижу, за огнём наблюдая,
Ощущеньем тепла, ароматом дымка
Убаюкает душу мою, сберегая
От навязчивых мыслей былого витка.

За спиной моей словно рождаются крылья
Расширяюсь сознаньем, так много меня!
Всё, что было прошло, поросло, вдруг, ковылью
Не нарадуюсь пляске лихого огня.

Я пойду наугад, по Вселенскому зову
Он даёт сердцу курс среди рифов во мгле,
Есть Любовь, мой маяк, светит снова и снова
Он за каждой душой, что живёт на Земле.