Принцесса лесная

Ирина Горбань
Открывай, Зима, все двери,
К нам Метелица спешит.
Всё несет: снега, метели
И гулянья для души.

Намело кругом сугробы,
Всё теперь бело-белым!
В лес попасть за елкой чтобы -
Будь веселым, а не злым.

Улыбнись, и в рукавичке
Птицам крошек собери.
Прилетят тотчас синички,
А за ними - снегири.

И веселым хороводом
Увлекут нас за собой.
С Новым годом! С Новым годом!
Слышите? Курантов бой!

Здравствуй, праздник расчудесный,
Где же елочка-краса?
Вот она - Принцесса леса
Нам подарит чудеса.

Конфетти и серпантины,
Фейерверки и салют,
И снежинок палантины -
Все под елочкой! Все - тут!

Мы устроим праздник яркий.
Пой, Метелица, вперед!
Самым лучшим нам подарком
Будет этот Новый год!