Сегодня день особенно счастливый...

Нармина Мамедзаде
Развеет грусть декабрьское утро –
Сегодня день особенно счастливый...
А в лужах заблестели перламутром
Вчерашние дождливые мотивы.

Раскроется зима листом бумажным,
Ни в линию, ни в клетку - чисто белым...
Ты вновь о ней напишешь, как однажды
Амуры в вас нацеливали стрелы...

Каспийский ветер обнажает мысли...
Мгновенья прошлых дней опять воскреснут...
Баку. Бульвар. Зима. И снова ты с ней,
С той девочкой, живущей по соседству...

Соленый запах моря губ коснется,
Напомнив поцелуи на бульваре...
Сегодня по прогнозу будет солнце,
Чтоб ты поверил - чудеса бывают!

Знакомый силуэт перед глазами
Заставит сердце застучать, как прежде...
И ты тогда поймешь, что между вами
Есть путь к еще несбывшейся надежде...