Чужой берег

Максим Сайфуллин
Чужой берег, все люди рвутся к нему,
Солнце, моря и океаны развеят всю хандру,
Бегут от самих себя в дальние страны,
Прикрывая маской характерную черту, скрывая все изъяны.
За тем берегом "сухо", там чужие люди,
Не понятная речь давит на ухо,
Вроде сами себе судьи, но от судьбы не убежишь,
Не смотря на полный кошелёк и сытое брюхо, взвоешь, убежишь.
Играют в прятки с самим собой,
Развлекаются шопингом, бары, рестораны, шмотки,
Сами одиноко с тоской, в глазах с поникшей искрой,
Опрокидывают рюмку водки.