Смелый зайчонок

Ирина Горбань
Любопытные зверушки
Повстречались на опушке.
Бурундук, лиса и ёжик,
Заяц, волк и уж без ножек.

          Уж давай ребят считать:
          Раз, два, три, четыре, пять.

-Нет! - лиса сказала смело
И взялась сама за дело.
-Ну-ка, встаньте по порядку,
Запишу я всех в тетрадку.

          Пять, четыре, три, два, раз,
          Посчитаю всех сейчас.

Бурундук залез на кочку:
-Я хочу поставить точку.
Посчитает нас зайчишка,
Смелый он, а не трусишка.

          На пенек зайчонок влез
          И услышал целый лес:
          -Я смогу всех перечесть!
          Нас не пять, а целых шесть!