Новогодний карнавал

Ирина Горбань
На опушке возле елки
Собрался лесной народ:
Лисы, зайцы, лоси, волки -
Настоящий хоровод!

Только мышка заскучала:
-Где же праздничный наряд?
А сорока закричала:
-Знаю! В школе у ребят!

Принесла я приглашенье
На веселый карнавал,
Будут деткам угощенья.
Новогодний будет бал!

И сейчас же из-за горки
Выезжает снегоход,
Впереди сидит Егорка:
-Кто со мной на Новый год?

-Уговаривать не надо!-
Закричали малыши,-
-Мы давно уже в нарядах,
Все костюмы - хороши!

Вот и ёлка! Что за диво!
Здесь гирлянды и шары!
Всё нарядно и красиво
Для веселой детворы.

Возле ёлки встали дети,
С ними - Дедушка Мороз -
Самый лучший Дед на свете-
Он подарки всем принес!
        ______________

Разноцветные хлопушки,
Песни, смех и хоровод!
Еще долго на опушке
Вспоминали Новый год!