Пюхтицкому монастырю

Надя Брянцева
 Любимица, Царице Всеблагая! -
 О Ней здесь величания слагают,
 Чудесную, Её так свято чтут.
 Пред Нею благодарные поклоны,
 Её здесь украшаются иконы,
 Смиренье сердца постигают тут.

 К небесному Отечеству в стремленье,
 Вновь Пюхтицы в роскошном обновленье -
 Цветы распространяют аромат!
 Под пенье птиц, источника журчанье
 И колокола томного звучанье,
 Течёт река молитвенных кантат.

 ("Журавлиная песня"2005)
*******************************

 ("Симфония любви" 2010)
   ©
 Иллюстрация: Пюхтицкая икона Божией матери "У источника"
*********************************

  Памяти монахини Иоанне


 Не для житейского волненья, не для корысти, не для битв,
 мы рождены для вдохновенья, для звуков сладких и молитв.
 (А.С. Пушкин)


 Реверанса смиренный поклон
 Пред Царицею благословенной,
 Пред Любовью Её неизменной -
 Тихий дар, сквозь взволнованный тон.

 Чувства плещутся через края'
 Сердца чистого. Миг благодати
 Так живителен сердцу! И, кстати,
 С ним душа возродилась моя.

 Нежной стёжкою слёзность росы
 Протекла, получая прощенье.
 Как прекрасно души очищенье
 Благодатным касаньем слезы...

("Прикосновение" 2008)
  ©
*****************************
(Пюхтицкий монастырь - Куремяэ,Эстония)
 Икона Божией Матери "У источника"
*************************************

 издано так же в альманахе "Православная лира" 2013.
*****************************************