холодно

Лия Капина
И напомни мне, чтоб я больше не приезжала.
Чтобы я действительно не смогла.
Вера Полозкова



Под моим одеялом настолько тепло, что я повод ищу согреться.
Полозкова права - сто одно сверло разрывают гортань и сердце.
Полозкова права, ведь она - мастак, её рифмы - под кожей жало.
Но скажи, разве может случиться так, чтоб я больше не приезжала,
не стояла как раб у твоей двери, видно плохо меня учили,
мол, нельзя - как на блюдечке - на, бери, хоть пустую, хоть с перцем чили,
посыпай меня солью, туши в воде, доводи до кипенья слёзы,
утром, вечером, ночью, всегда, везде, хочешь - даже двойную дозу.
Не успеешь окликнуть - и я у ног твоих с тапочками/газетой,
как подобранный с улицы твой щенок, до тебя и не знавший света.
Ты создал меня сам - продолжай, твори, завершай неуклюжий абрис.

Я стояла б как раб у твоей двери, если б знала твой точный адрес.