Свет отражать ночных светил

Анатолий Витальевич Булгаков
Уходит с неба полная Луна,
Что Землю золотила светом.
Испита с нею ночь до дна
С приходом раннего рассвета.

Дождавшись утренней зари,
Рассвету подставляю очи.
Он возрожденье подарив,
Луну вновь оставляет ночи.

Луна за горизонт садится,
Уснув на день протяжным сном,
Чтобы взлетев на небо птицей,
Вновь осветить мне ночью дом.

Она взволнованно прощаясь,
Уходит в солнечных лучах,
Земле подругой оставаясь
На межпланетных полюсах.

Не оставляет на минуту
Свою небесную сестру,
И не ввергая её в смуту,
Тает неспешно поутру.

И медленно в пути белея,
Не забывает вечный труд,
Чтоб вечером опять смелея,
Надежду на покой вернуть.

На свет, на золото ночное,
Что вновь прольётся в небесах.
С Луною ночь полна покоя.
И сон проходит в чудесах.

В нём снятся яркие картины
От той волшебницы Луны.
Она среди ночной витрины
Морфею мудрому сродни.

То балует игрою в чувствах,
То отдых даст, прибавив сил.
Ведь таково Луны искусство:
Свет отражать ночных светил.