Двор забытый, дом унылый

Яна Розова
В дикий цвет дожди умыли…
Даже сердце обожгло!
Двор забытый, дом унылый,
Всё дернищем заросло,
Босомыжничает ветер,
Повалил давно забор,
Червь древесный изувечил
На наличниках узор.
Ветер, ветер, парень дошлый!
Ты хозяин здесь теперь,
Ты не думаешь о прошлом
И не плачешь от потерь.
Кто здесь жил, когда покинул
Захолустный дикий край?
В лихолетье, может, сгинул?
Эй, разбойник, отвечай!
Тишина в ответ шальная
Дикой птицею пугнёт,
Ель- старушка, понимая,
Мощной лапою качнёт.
Времени звенят оковы,
Я пришлась не ко двору,
Злятся сбитые засовы…
Убираюсь по добру.