Случайная встреча

Косачев Виктор Александрович
Случайная  встреча
Перрон, вокзал, а  встретились  случайно
Присели  и  не  прячем  вниз  глаза.
Кого  винить,  всё  так  необычайно,
Дороги  свёл,  за  столько  лет, вокзал.

И  в  двух  словах  не  молвить  о  прошедшем,
Весна,  вновь  яблоням  не  цвесть.
Но  десяти  минут  бег, сумасшедший,
Приостановим, право  это  есть.

Ну, что  и  как? Как  без  меня  живётся,
А  помнишь? – Помню. – Не  забыла? – Нет.
И  прошлое – в  сердца, как  эхо  бьётся.
Плохого  и  хорошего  мал  след.

Как  жили? Да к  чему  теперь  сужденья,
Года  прошли,  и  их  нам  не  вернуть.
О прожитых, так  мало  к  сожаленью,
Взмахом  руки, решили  зачеркнуть.

О  прошлом  не  сложилось  разговора,
За  столько  лет, минуты  есть, решай.
Ведь  я  уеду, поезд  будет  скоро,
Успеем  крикнуть  горькое – Прощай.

О  прошлой  жизни, не  до  разговора,
Её  не  поздно,  новую  начать.
Минуты  есть, ведь  поезд  будет  скоро,
Скажи  и  я, могу  чуть  опоздать.

              1985г.