Счастье не счастье, любовь не любовь...

Лидия Стадницкая
Счастье – не счастье,
Любовь – не любовь;
Только –  участье
И жертвенность вновь,
Просто мгновенье
Сплошного стыда;
Боль и забвенье
Не стоят суда.
Было – остыло,
Вернулось – ушло,
Капли уныло
Стучат о стекло,
Ветер уносит
Знакомый мотив,
Сердце не просит,
Мечту позабыв.
Нет ни покоя,
Ни мира, ни сна.
Что же такое?
Стучится весна…
Холод –  не холод,
Тепло – не тепло;
Капли, как молот,
Разбили стекло.
Что-то сырое
Наполнило грудь,
Скрипка игрою
Мешает уснуть.
Так непривычно
И сухо в глазах –
Всё, как обычно,
Таится в азах.
Зеркало – камнем,
Надежду – в куски;
Тщетно тисками
Сжимаю виски;
Руки – в сплетении,
Жалость  – в окно;
Прочь все сомнения,
Мне – всё равно!
Мысли  –  подальше,
И в пепел – мосты;
Солнце – без фальши;
Весна – это Ты!..