Шелуха

Рита Волкова
 
Раздеваюсь. Извлекаю я себя из шелухи. 
Шелушу и удивляюсь: сколько сверху чепухи! 
Словно в луковице, грустно в серединке у меня, 
И горчат заметно чувства, запах луковый храня. 
 
Полетели прочь одёжки, телефоны и долги, 
И хрусталь свалился с ножки, и отпали все враги, 
И обязанностей ворох, и права, что тяготят, 
И слова, что на заборах, и порывы, что летят. 
 
Отвалились все полоски, шрамы, родинки и масть, 
Неудобная для носки мыслей призрачная власть. 
Вот и рожки появились, увеличивая рост, 
Хорошо укоренились два копытца; есть и хвост!   
 
В общем, стало мне понятно, что одежда - ерунда,   
Модно выглядеть - приятно, только, право, не всегда.   
И цветок с окраской редкой привлечёт не только пчёл, 
Разозлятся на кокетку - вот тебе и произвол... 
 
Просто очень было нужно рассмотреть саму себя, 
Пощипать перо наружно, серединку не губя, 
Я попробовала честно. Собираю реквизит:   
Дольше будет неуместно, да и холодно, сквозит...