Плоды

Светлана Анджапаридзе
"Сейте разумное, доброе, вечное!..."
Сеяли густо, порой опрометчиво.
Щедро пололи, косили под ноженьки,
Чтобы на жирной земле, унавоженной
Потом и кровью, слезами и грезами,
Вырастить чистое общество, грозное.
Снова - палили, пахали и сеяли,
Жертвуя жизнями, счастьем и семьями.
Войны и судьбы... Подъем и падение...
Что же взрастило мое поколение?
Ждали свободы, взошла вседозволенность!
Вот и плоды - драгоценная собственность.
Больше не люди мы, лишь потребители.
Нас не смущает такое открытие.
Есть или быть? - больше не откровение...
СУЩЕСТВОВАНИЕ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ!