Четыре строчки

Косачев Виктор Александрович
       Четыре строчки

Под берёзой на снегу,
Написал четыре строчки.
Думал, утром прибегу
Что мне Месяц напророчит.

И чуть свет – тетрадь и ручку
 прибежал – и вот те на
От тех строчек наилучших,
 Не осталось и следа.

Затоптали сапогами,
И осталось лишь – Люблю.
Как смогла, сберечь ветвями,
Нежность слова на снегу.

Ветерком качнулись ветви,
Иней сыпался на снег.
Но следы ещё заметней,
Проступали на земле.

Не спеша, побрёл до дома,
Ладно, новый напишу.
И тебя мой Месяц словом,
Не обижу, и впишу.

И искрясь, снежинки мчались,
С ветерком за мною вслед.
Так берёза извинялась,
Да и к ней обиды нет.

Просто пьяная Хандыга,
Для берёзы гопака
Отплясал, но только – фига,
Не пошла – в руке рука.

Так вот, в жизни и бывает,
Лезем в душу, в сапогах.
Наследим и намараем,
Но уверены в свой шаг.

Не рождён я следопытом,
Только знаю, каждый след,
Словно чёрт своим  копытом,
В грязь смешает белый снег.
        Январь 2009 г.