Притомились кони

Валерий Шолдя
Притомились кони, вязнут по колено,
Бросил я поводья, перережу вены -
У моей гитары струны оборвали,
В горле пересохло, душу растерзали.


Обокрали воры, грязью честь залили,
Будоражат нервы - пули вдруг отлили,
Замотали сроки, цепенеют звоны,
Словно все оглохли и не слышат стоны.


Помутили разум, кровью обливаясь -
Только перед Богом на коленях каюсь!
Звоницы немые и кресты простые -
Всё венчают судьбы дни не золотые.


Бубенцы на дугах только в песнях тешат,
За набат, за звоны - ночью будут вешать,
Поджидают падших ангелы из ада,
Не дадут отведать им плодов из сада.


Натяну, подтяну : - нервы, жилы в купе,
Чтобы зазвучали, не черствели звуки!
Песни удалые увезли на конях,
Чтобы не зачахли в колокольнях звонят.


Я не дамся ворам, сберегу лошадок,
Ночью сон не сманит, даже,если сладок.
Солнце позолотой небо-купол кроет
На земле сей грешной, с правдой нет покоя.