И не лечит время рану

Косачев Виктор Александрович
   И не лечит время рану

Ни к чему твои поводья,
Ни к чему узда.
Не горазд я на угодья
И давно устал.

Слишком рано захотелось,
Под седло, в аллюр.
Время рану не успело
Затянуть мою.

Ни к чему мне этот конкурс
И любовный торг.
Зря считала что оболтус,
Им и быть не мог.

Не суди, не сужден будешь,
Бог лишь мне судья.
Не буди, не то разбудишь,
Ту, кто до тебя.

С синеглазою голубой
Жизнь не вороши.
И искал тебя как Любу,
Видно поспешил.

И напрасно торопился
В сердце дверь открыть.
Да слезой не раз умылся,
Но тому и быть.

Нет, непомнящим Иваном
Быть не по плечу.
И не лечит время рану,
Не в пример врачу.
              Август 2008 г.