Успел...

Виктор Марков 2
Ты устала...
          Трудный день.
Холодно на улице.
И пустая дребедень
заставляет хмуриться.
ПОлно, милая,
          забот
бесконечно кружево!
Вот диван,
          любимый кот -
отдыхай заслуженно.
Тёплым пледом застелю,
чай подам с охотою.
Расскажу, как я люблю
твой покой с дремотою.


День морозный...
          И узор
на окошке дивный:
вот и вновь за косогор
день скатился зимний.
В небе чиркнула звезда
символом посланий.
Помнишь?..
          Мы с тобой всегда
путались в желаньи.
Ты хотела...
          Я хотел...
А звезда - на части.
Ты уснула?..
          Я успел
загадать на счастье.

     *    *    *