Ночной ливень

Людмила Царева-Лебедь
     Как будто слёзы накопились в небесах
     И пролились тревожным ночным ливнем.
     Как будто на одних больших весах
     Сверкала молния и гром бил сильным бивнем.

     Зловеще разлохматилась гроза,
     Деревья гнулись в иступлённом танце,
     И разметался ливень  в паруса,
     Всё утонуло в синеоком глянце.

     И ночь с грозой сражались до утра,
     От ветра  ставни бились словно птицы,
     И поднимались гордые зарницы
     Под вопль и шепот  бурного дождя.

     Казалось, дождь готовился излить
     Все воды, что копились   целый месяц,
     Чтоб долго-долго могли воду пить
     Поля, что там за далью перелесиц…