И так из года в год

Косачев Виктор Александрович
          И так из года в год
Прикрыв глаза ладонью
От солнечных лучей.
Мать смотрит на дорогу,
Ждёт сын приедет к ней.

Давно уж щи остыли,
Оладьи и блинцы
В который  раз кропила,
Слезой платка концы.

Не едет, задержался,
А жаль, на ветерке
Платочек развевался
И вышла налегке.

И не кляня судьбину,
И участь, Бог судья.
И мысленно мать к сыну,
Я жду родной тебя.

Побудь, хотя б часочек,
Не видела давно.
Любимый мой сыночек!
И вдруг в глазах темно.

Чуть пошатнулась села
На досточку скамьи.
Перекрестила чело –
Да Бог  его храни,

Да огради всевышний
От боли и невзгод.
Письмо быть  может,  вышлет.
И так из года в год.
    2008г.